18Ноя 2018
Юные десантники АКШИ им. П.О. Сухого взяли Казань

Пока сутки ехать до Казани я от лица всех членов команды хочу написать некоторые размышления, которые переполняют каждого члена команды «Юный десантник».
Нам кадетам Ахтубинской кадетской школы-интернат им. П.О. Сухого представилась возможность защищать честь нашей школы в г.Казань на Всероссийских соревнованиях Союз – 2017 – Наследники Победы» Мы проходили строгий отбор, среди всех кадетов, желающих попасть на эти соревнования. Путём ежедневных тренировок наши физические показатели росли. Конкуренция была на высоком уровне, каждый из нас боролся за место в команде. В итоге на Всероссийский молодёжный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов поехали 10 наиболее подготовленных кадетов, как говорится «Лучшие из лучших». В процессе тренировки нам предстояло сделать визитную карточку. Ежедневно мы, совмещая учёбу и художественную самодеятельность придумывали сценарий и репетировали его. Конечно, в процессе подготовки к соревнованиям были трудности, но мы стойко перенесли их.
Автор:
 член команды «Юный десантник» Шайдулин Валерий

С 28 апреля по 10 мая 2017 года в Республике Татарстан прошел Всероссийский молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2017 — Наследники Победы» Казань.
Со всех уголков страны: от Крыма до Приморского края и Сахалина, от Дальнего Востока до Краснодарского края для участия в Сборе собрались 46 лучших команд. Из Татарстана, Бурятии, Удмуртии, Якутска, Чукотки, Томска, Перми, Новосибирска, Москвы, Нижнего Тагила, Кемеровской, Челябинской, Свердловской, Псковской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской. Рязанской и Московской областей более 400 ребят в возрасте от 14 до 17 лет приехали продемонстрировать свои силу, знания, ловкость и выносливость.
Почетными гостями Сбора были генерал-майоры А.Н.Петров и И.П. Лазуренко; представители Союза ветеранов военной разведки контр-адмирал В.И.Ломакин; духовник российских сборных на Олимпиаде в Лондоне, Сочи и сборной России по боевым искусствам Архимандрит Сильвестр; четерхкратный чемпион мира, бронзовый призер олимпийских игр С.Г.Корнилаев; восьмикратный чемпион России по пауэрлифтингу М.В.Кокляев; продюсер Л.С.Кукоба.
Программа Всероссийского молодежного образовательного сбора военно-спор¬тивных организаций и кадетских корпусов «СОЮЗ-2017 — Наследники Победы» Казань включает в себя уже ставшие традиционными элементы, а также много мастер-классов, школ, встреч с интересными, известными и героическими людьми нашего времени.
Спортивные состязания:
• богатырская забава «Стенка на стенку»,
• силовое тестирование (ОФП),
• марш-бросок,
• плавание — эстафета,
• фехтование на штыках,
• стрельба,
• спортивное метание ножа,
• оказание первой медицинской помощи,
• пейнтбол,
• гиревой спорт,
• строевая подготовка,
• тропа разведчика (полоса препятствий).
Все испытания наши Ахтубинские кадеты прошли достойно количество наград тому подтверждение. Таким надёжным парням смело можно доверить охранять покой родных и близких.

Хочется особо отметить - Сбор "Союз Наследники Победы" лучшие что есть на территории России по теме военно-патриотической работы с молодёжью. Мне посчастливилось в 2008 году привезти команду из Ахтубинска и познакомится с организаторами, Олегом Васильевичем Баканач и Владимиром Викторовичем Федорцовым, из года в год  "Союз" непрерывно совершенствовался.

На сегодняшний день по военно-патриотической работе - проект "Союз Наследники Победы" на десятилетия обогнал любые существующие в этом направлении проекты.

От себя и ребят из команды "Юный десантник" пожелание организаторам - так держать, а мы всегда готовы Вам помочь!
Руководитель команды  Куцаев Алексей.

 

Просмотров: 449 | Добавил: ahtubinsk-kadet | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Сетевичок
Категории раздела
Школьные новости [30]
События в школе
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 179
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0