17Янв 2019
Художественная самодеятельность 2 этап

14 декабря в Ахтубинской школе-интернате имени П. О. Сухого прошел II этап смотра художественной самодеятельности.

В этот раз соревновались сборные команды 1 и 2 роты. Зал школьного клуба собрал не только всех учащихся, но и воспитателей и преподавателей школы, желающих «поболеть» за своих кадетов.

С приветственным словом и напутствием кадетам, выступил директор школы В. В. Кузнецов. Жеребьевка распределила очередность выступлений, жюри приступило к своим обязанностям, зрители с воодушевлением и нетерпением ждали кумиров предыдущего этапа смотра. Программа выступлений была открыта.

Интересным было все! Многое удивляло! Но хотелось бы сказать о другом. При подготовке номеров для смотра ребята старались избегать однообразных шаблонов и приемов. Они направляли фантазию и творческое соображение на поиск оригинальных решений, выразительных форм подачи той или иной мини-сценки. Выступления кадет включали песенные, танцевальные, театральные номера (сценки); игру на инструментах, акробатические номера (спортивные), приемы борьбы и так далее. Кадеты готовили видеофильмы, подбирали сами музыку, делали музыкальное оформление, используя информационные технологии.

Понятно, что подготовка к смотру и само выступление – это большой труд. Тем более, что ни каждый может похвастаться музыкальным слухом или музыкальной памятью, ритмом. Артисты в кадетской школе выявляются не сразу. Ну, конечно, за исключением тех, кто закончил музыкальную школу или занимался в театральных или танцевальных объединениях. Поднимаясь на сцену, кадеты приобретают начальные определенные навыки: умение держаться, умение двигаться, говорить, общаться с залом. Они становятся смелее, активнее, появляется кураж. И начинается творческий процесс, когда ребята участвуют в создании определенного художественного образа.

Участие в художественной самодеятельности дает мощный толчок в развитии каждого кадета как самостоятельной личности. Они становятся коммуникабельнее, умеют себя «подать». Кадетская школа - это не колледж искусств, не колледж культуры. Но тот, кто живет и этой частью кадетской жизни, творческой, быстрее соображает, быстрее находит выход из положения, у него шире кругозор, он выдвигает самые смелые идеи, и всегда находится в поиске неизведанного. Эти люди всегда в поиске лучших

Файл - ещё 3 фото 

Просмотров: 75 | Добавил: ahtubinsk-kadet | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Сетевичок
Категории раздела
Школьные новости [32]
События в школе
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0