25Май 2019
Марш-бросок в СОЮЗ -2019

Служить России суждено тебе и мне

10 юных десантников из АКШИ им. П.О Сухого удостоились права с 28 апреля по 10 мая 2019 года представлять Астраханский регион в столице Татарстана, Казани, в шестой раз принимающей юношей и девушек на Всероссийском молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз 2019 — Наследники Победы».
«Союз-2019 – Наследники Победы» проходит под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и внесен в государственную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 гг.
Участник боевых действий в Афганистане, координатор сбора Олег Баканач, пожелал участникам достойно представить великих предков на этих соревнованиях, посвящённых  двум памятным датам -  74-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию вывода войск из Афганистана.
В сборах приняли участие более 600 человек, 41 команда из 32 регионов России: Чукотского автономного округа, Якутии, Башкортостана, Чувашской Республики, Удмуртии, Сахалинской, Астраханской, Московской, Ростовской, Свердловской, Псковской, Самарской областей, Владивостока, Мурманска и пр.

Программа сбора была насыщена патриотическими и культурно-просветительскими мероприятиями, встречами с ветеранами, командными соревнованиями и учебно-тренировочными занятиями по воинскому многоборью, военно-тактическими играми, мастер-классами и др.

После сбора Союз участники по дороге домой в поезде высказали свое мнение о Союзе...

 

Сулейманов Ибрагим: Союз запомнился огромным количеством эмоций. За десять дней соревнований мы стали одной семьей. Мой взвод не сразу стал занимать призовые места, но взяв себя в руки, поддерживая друг друга, мы победили самих себя.
Одним из запоминающихся соревнований была полоса препятствий с дымовыми завесами и взрывающимися растяжками. И, конечно же, дискотека, на которой мы, став друзьями, веселились в заключительный вечер Сбора.

Серединцев Максим: Что я могу сказать о Союзе? Это объединение людей разных национальностей, умение работать в команде, знакомство и общение. Это одна из главных составляющих Сбора. Очень трудно уезжать! Мы учились друг у друга, узнавали новое о народах России. Мне очень понравилось. Я считаю, что этот проект очень важен для подрастающего поколения.
В составе взвода «Родина» я завоевал 2 «золотые» медали за полосу препятствий и метание ножей. «Серебряную» медаль в соревновании стенка на стенку. 5 «бронзовых» медалей за фехтование, стрельбу, гири, строевую подготовку, историческую викторину. По итогам соревнований Сбора мы завоевали «серебро».

Марченко Максим: Очень интересно и правильно, что большинство судей в соревнованиях являются знающими свое дело людьми, большинство проходили службу в «горячих точках», имеют высшую форму отличия – краповый берет. Они являются эталоном настоящего мужчины и служат примером для подражания. Это подчеркивает необходимость проведения сбора СОЮЗ.
Потапов Данила: Самое главное достоинство Сбора – сплоченность. Мы приехали с разных регионов и нашли общий язык. Нам ничего не помешало подружиться. Мои соседи по комнате были парни из Якутии и Краснодарского края. Очень ярко запомнился пейнтбол. Наш взвод – это единая сила, одна семья. Заняли 1 место по пейнтболу и стрельбе, 2 место по фехтованию.
Соболевский Арсений: Мы приехали на Союз ночью. Кто-то уже спал. Основное знакомство состоялось утром. По началу все приглядывались друг к другу, но уже на первых соревнованиях «Стенка на стенку» наш взвод «Легион» стал единым целым. Было сложно. Но мы решили, что нужно побеждать, стали стараться друг ради друга, радоваться победам товарищей по соревнованиям, поддерживать в неудачах. Времени Сбора было очень мало, чтобы им насладиться, но достаточно, чтобы стать семьей. Я буду скучать по Союзу и по своей Семье.
В ходе соревнований мы заняли 1 место по фехтованию и 3 место по пейнтболу. В общем зачете заняли 3 место.

Усманов Артур: Я очень рад, что попал на Союз. Наша сборная команда была объединена единой целью – достичь общими силами высоких наград. В первый же день соревнований взяли 1 место в богатырских забавах. Это нас очень сплотило для дальнейших испытаний, где мы достойно боролись за призовые места. Я очень благодарен Союзу, что мне дали возможность познакомиться с представителями регионов России и сдружиться со всеми.
Бисингалиев Рустам: Когда я приехал в Казань, погода была ужасной. Было не по себе. Новые люди, другой климат. По началу мне было трудно. Но уже через день моя команда почувствовала, что мы единое целое. Благодаря этой дружбе мы побеждали. Я горд тем, что удостоился попасть на Союз. Он дал мне новых друзей и незабываемые впечатления.
В составе взвода «Дружина» занял 1 место в военно-тактической игре и дипломатической игре. 2 место по пейнтболу. В общем зачете мы взяли 1 место.

Черненко Данил: Когда мы сонные приехали в лагерь «Байтик», я не мог понять где мы. Нас, 10 человек кадетской школы, заселили в разные корпуса и раскидали по разным взводам. На следующий день начались соревнования. За первый же день я успел познакомиться с хорошими людьми. Соревнования проходили каждый день, на всем протяжении Союза. С каждым днем я знакомился все с большим количеством участников, успел найти друга. Как такое может быть!? За время сбора все сплотились и привязались друг к другу. Неважно, победил ты в соревнованиях или нет, важно, что ты прошел с теми людьми, кто был рядом, препятствия и приобрел опыт. Когда пришло время прощаться мы всю ночь расписывались на ремнях друг у друга, чтобы не забыть никого. Девчонки плакали, пацаны обещали встретиться в будущем, а командир взвода гордился нами!
Таипов Мирхат: Сбор «Союз – Наследники Победы» - это лучший отрывок из моей жизни. Все началось с того, что нас распределили по взводам, по 40 человек. Задача стояла кадетам из разных городов России сплотиться в одно целое для победы в соревнованиях. Я думал, что подружиться с таким количество людей за 2 недели просто невозможно, но прошло время и я изменил свое мнение. Наш взвод назывался «Рысь» и первой победой стало 3 место в соревнованиях по плаванию. Прошло немного времени и мы взяли 1 место по силовому тестированию и гирям. 3 место заняли в преодолении полосы препятствий.
Союз подарил мне незабываемые чувства победы, стремления достигать своих целей, ну и конечно же дружбы. Я буду скучать по всем своим друзьям. Мне было тяжело с ними расставаться. Со многими не успел попрощаться. Но все они навсегда останутся в моей памяти и в моем сердце.

Лукпанов Сергей:
Я, участник Всероссийского сбора «Союз-Наследники Победы» безумно рад, что поехал на столь грандиозное мероприятие. Во-первых мне понравилось наше путешествие с командой от Ахтубинска до Казани. Мы останавливались в интересных городах. После приезда нас расформировали, но ребята не падали духом. Во-вторых я был удивлен красотой природы республики Татарстан и гостеприимством ее жителей. Я познакомился с ребятами разных областей и республик.
В первых двух соревнованиях наша команда «Соболь» проиграла и заняла 10-е места. Но мы были не из тех, кто сдается и уже в плавании показали лучшие результаты. Это нас сильно взбодрило и мы были мотивированы победой. В общем зачете мы не заняли призовые места, но выполнили главную задачу – за столь короткий срок стали дружной семьей. В день отъезда не хотелось прощаться ни с кем, мы привязались друг к другу. Подводя итог, хочу сказать, что Союз – это буря эмоций, новые знакомства, спортивный азарт. Я счастлив, что смог поучаствовать в сборе и познакомиться с удивительными ребятами, которые стали мне семьей!

Более объёмную информацию из разных источников о данном СБОРЕ СОЮЗ можно увидеть по ссылке

 

 

Просмотров: 162 | Добавил: ahtubinsk-kadet | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Сетевичок
Категории раздела
Школьные новости [43]
События в школе
Вход на сайт

Памятка родителям
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 220
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0